Премия

Boeing 777-300ER Аэрофлот

Самолет: Boeing 777-300ER
Конфигурация: 3-4-3
Время в полете: 7 часов 30 минут
Цены: 22 тыс. рублей
Сайт: aeroflot.ru
Тестировал: Кирилл Сидоров

Предыстория

По какой-то иронии, эпический перелет из Москвы в Хабаровск осуществляется на самолете, названном в честь Антона Павловича Чехова, предпочитавшего, как известно, малые литературные жанры. А ведь многочасовой и дальнемагистральный рейс через всю страну тянет как минимум на создателя «Войны и мира». Но вот Льва Николаевича среди аэрофлотовских «Боингов» нет, хотя писательская братия на фюзеляжах представлена так же широко, как в школьной программе. На официальном сайте я насчитал десять классиков вместе с «нашим всем», а также трех полководцев, героев Отечественной войны 1812 года и Дениса Давыдова, которого можно смело причислить как к первым, так и ко вторым.

Check-in

Boeing 777-300ER – самый вместительный в мире двухдвигательный дальнемагистральный лайнер. Он может перевезти до 550 пассажиров в одноклассном салоне. В лайнерах «Аэрофлота» 402 кресла в трехклассной компоновке: бизнес-, эконом-класс и класс «комфорт». Последний, как заверяет перевозчик, дает пассажиру ряд преимуществ. Например, улучшенное бортовое меню, дополнительное багажное место и увеличенное число миль по бонусной программе.

Пространство

В салоне экономического класса с простором для жизнедеятельности ситуация стандартная: особо не разгуляешься, если сидишь не у прохода. Но в целом все вполне удобно и функционально: кресла с увеличенным надголовным пространством, крючок для верхней одежды сбоку стоящего впереди кресла, сенсорный экран с мультимедийным ассортиментом и пульт ко всему этому благолепию (вызов стюардессы и включение индивидуального освещения также производится с помощью пульта), есть usb-гнездо для зарядки телефона. Столик-трансформер раскладывается двумя способами: что называется, фул-сайз – для полноценного приема пищи или работы на ноутбуке, и экономический, когда столик превращается в компактную полку. Но вот где действительно много места – это туалет. Здесь хоть вприсядку танцуй, только самолет не раскачивай! Приятно удивляет наличие сенсорных кранов, подающих воду по мановению руки. В распоряжении пассажиров индивидуальные пакеты с зубной пастой и щеткой.

Полет

Хабаровск – весьма популярное направление, особенно среди бизнес-туристов, работающих с Китаем, поэтому все места на рейсе туда были заняты. Осложняло ситуацию отсутствие индивидуальной вентиляции, в связи с чем приходилось несколько раз обращаться за помощью к стюардессе, чтобы «охладить весь блок автоматически». При наличии свободных соседних мест жизнь начинает играть более радужными красками: можно вытянуть локти или сложить на кресле выдаваемые и до поры не востребованные покрывало и подушку.

Еда

Рейс предполагает два тура пищевого обслуживания и перекус в виде мороженого. Первый тур – основательный, включающий закуску, основное блюдо, десерт и безалкогольные напитки. Второй – легкий, ни к чему серьезному не обязывающий, состоящий из пирожков с разной начинкой. Основные блюда имеют вариации, причем порой с национальным колоритом. Так, на «Чехове» предлагали на выбор куриный шницель с пастой и брокколи под грибным соусом или – неожиданно – тажин из баранины с рисом и овощами в марокканских специях. Качество продуктов отличное.

Развлечения на борту

Мультимедийная составляющая включает стандартный набор новинок кино, классики, сериалов, мультфильмов, музыки, а также путеводителей и информации о полете. Дальний перелет – прекрасная возможность восполнить пробелы по части новинок кинематографа, и «Аэрофлот» ее с успехом предоставляет. Что касается Wi-Fi, то пока это роскошь, о которой приходится только мечтать.

Вердикт

Разумное сочетание доступной цены и высокого качества. Из минусов – конструкторская особенность самолета, предполагающая общую вентиляцию.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Отель как неизменный символ города
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
Новый отель в Риге, в котором хорошо сочетать отдых и бизнес
Рецепты «интересных мест на карте»
Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой
Гастрономический обозреватель Владимир Гридин о фудфестивалях
Ревизия автостоянок возле трех воздушных портов столицы
Откровение «лежебоки»
Тест визитной карточки Дубая
Галина Панина о том, почему люди ездят на международные конференции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку