Премия
Тест:отель

Hotel Astoria
Елена Филипченкова, 1 Июля 2018

  • Количество и категории номеров в отеле: 169 номеров, включая 86 люксов
  • Лучшее: Идеальное сочетание истории и современных интерьеров
  • Цены:  от 15.000 руб.
  • Контакты: ул. Большая Морская, 39, Санкт-Петербург, Tел: +7 812 494 5757
Предыстория:

Сегодня "Астория" в Санкт-Петербурге - это роскошный отель с богатой историей, модными и динамичными интерьерами, элегантными традициями и непревзойденным сервисом. Отель одинаково любим как политической элитой, так и звездами кино, художниками и музыкантами. По количеству арт-инсталяций и перформансов, проходящих на территории отеля, ему нет равных. Например, до конца августа есть шанс увидеть инсталляцию  художника Aljoscha - совместный  проект отеля и галереи Anna  Nova.

Где находится отель:

Отель находится всего в 30 минутах езды от аэропорта Пулково и в 15 - от Московского вокзала, если вы предпочитаете добираться в Северную столицу на Сапсане или Гранд-экспрессе.

Отель:

Здание отеля было построено в 1912 году по проекту модного в то время архитектора Федора Лидваля, и с тех пор было частью истории города. За более чем столетнюю историю отеля в его стенах побывало огромное количество знаменитых гостей, имена которых вы увидите около лифтов в лобби, и до сегодняшнего дня отель остается центром культурной и светской жизни Петербурга.
С 1997 года "Асторией" ведает Rocco Forte Hotels - семейная компания, управляющая отелями в самых красивых городах мира – от Лондона и Флоренции до Брюсселя и Рима.

Номера:

В каком бы из 169 номеров "Астории" вы ни оказались, из большинства откроется потрясающий вид на Исаакиевскую площадь и невероятно фотогеничный собор. Готовьтесь много фотографировать. Среди 86 люксов есть четыре Президентских с двумя спальнями, Королевский - с террасой в 38 квадратных метров и Царский с четырьмя спальнями. Дизайн номеров сочетает современные предметы интерьера и антиквариат, льняной текстиль, томик Есенина или собрание сочинений Ф.М. Достоевского на английском языке. Мелочь, а очень приятная.

Рестораны и бары:

Сердце отеля – гостиная "Ротонда" на первом этаже, где в любую погоду прекрасно наслаждаться чаем из кобальтовых чашек Императорского Фарфорового Завода. Ежедневно с 15.00 до 18.00 в гостиной сервируют чай с изобилием десертов, пирожных, конфет и блинов. Сервис внимательный, но неторопливый, как все в Санкт-Петербурге.
Здесь же действует велнесс-меню Just For You, созданное шеф-поваром Давидом Эйро в соавторстве с шеф-поварами проекта Аркадия Новикова.
Ресторан "Астория" сочетает блюда русской и французской кухни, здесь самые вкусные сибирские пельмени и изысканное крем-брюле из фуа-гра. Декадентский красно-белый интерьер с драматичными фотопринтами со сценами из знаменитых опер и балетов Мариинского театра располагает к неторопливым ужинам с хорошим вином из коллекции ресторана.
Бар "Личфилд", названный в честь знаменитого английского фотографа сэра Патрика Личфилда, декорирован репродукциями его лучших работ. Барное меню включает авторскую коллекцию коктейлей на основе джина.

Для бизнеса:

Восемь конференц-залов, включая парадный бальный зал и "Зимний сад" с уникальным витражным потолком, позволяют проводить мероприятия любого уровня до 350 гостей. Это идеальная площадка для красивых свадеб и одно из любимых мест во время проведения Санкт-Петербургского Международного Экономического форума. В отеле также есть пять переговорных комнат, бизнес-центр.

Для отдыха:

Приготовиться к вечернему выходу в свет можно в салоне красоты La Maison de Baute Carita Astoria. Пять процедурных комнат, полный спектр процедур для лица и тела, парикмахерский салон помогут расслабиться после напряженного дня знакомства с городом. Для любителей поизнурять себя тренировками в отеле есть тренажерный зал, а тем, кто хочет расслабиться, советую провести время в SPA-центре с сауной и хаммамом.

Вердикт:

В отеле "Астория" гармонично сочетаются история, традиции, современные интерьеры, высокие технологии, сервис и те самые милые детали, которые остаются в памяти после путешествия надолго. Например, маски для сна, фотографии на стенах, и, несомненно, один из лучших видов на грандиозный Исаакиевский собор.

Премия
Черноморская Грузия
Тест отеля в Новом районе Тбилисского моря
Тест отеля, расположенного около аэропорта города Франкфурт
Путеводитель по Венеции
Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.
Тест отеля с винной обсерваторией
Новые летние напитки московских ресторанов
Рестораны с лисичками в меню
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку