Премия

Azimut Oтель | Санкт-Петербург 3*

Находясь в командировке в Северной столице, Маргарита Гореликова остановилась в «Azimut Отель Санкт-Петербург» и оценила его гостеприимство

Где это

Отель расположен на набережной реки Фонтанки в историческом районе Санкт-Петербурга. Всего в нескольких километрах от гостиницы – Мариинский театр, Эрмитаж и Исаакиевский собор, в десяти минутах ходьбы – станция метро «Балтийская», до Московского вокзала – 7 км, до аэропорта Пулково – 18 км.

Отель

«Azimut Отель Санкт-Петербург» занимает самое высокое здание в историческом центре города. Благодаря удачному местоположению и великолепным видам, отель выбирают многие индивидуальные туристы и деловые путешественники. В холле можно отдохнуть на мягких, удобных диванах лобби-бара, соединенного в одном пространстве с библиотекой, перекусить, выпить кофе или коктейль. Лучшее: удобное расположение, наличие зала площадью 1250 кв. м, парковка, Sky Bar Бар работает круглосуточно. К услугам гостей очень приветливый персонал ресепшн, готовый не только помочь с заселением, но и заказать трансфер, билеты, рассказать об экскурсиях и даже помочь спланировать время между деловыми встречами. Это особенно приятно, если в вашем напряженном графике есть только пара свободных часов.

Номера

В 2005 году гостиница вошла в международную сеть AZIMUT Hotels, получив свое нынешнее название – «AZIMUT Отель Санкт-Петербург». После реконструкции, завершившейся в 2014 году, здесь появились номера категории SMART. Обновленный номерной фонд отеля – это продуманное до мелочей пространство, стильный дизайн, отражающий современные тренды, качественный текстиль. Все новые номера оснащены ЖК-телевизором, холодильником, сейфом и даже душем с эффектом тропического ливня. 581 номер, включая номера класса SMART Я остановилась в номере «SMART полулюкс» всего на одну ночь, но успела оценить многое: прекрасную шумоизоляцию, ЖК-телевизоры в рабочей зоне и спальне, Wi-Fi (не только в номере, но и на всей территории отеля), мультимедиа-телефон. В ванной комнате, отделенной от прихожей большой стеной-зеркалом, для гостей приготовлены шампунь и гель для душа, фен, халат и тапочки. Зубную щетку, пасту и другие туалетные принадлежности можно приобрести на ресепшн. Современный дизайн номера оставляет приятное впечатление. Несмотря на подчеркнутый минимализм в оформлении интерьера, в номере большая кровать с очень удобным матрасом.

Рестораны и бары

Завтраки в формате «шведский стол», обеды и ужины проходят в ресторане Avenue 43/1. В стоимость номеров «Стандарт трехместный», «SMART полулюкс» и «Супериор» включен завтрак. Гостям номеров других категорий завтрак предлагают за отдельную плату. Особого внимания заслуживает одно из самых модных мест города – Sky Bar на 18-м этаже отеля, откуда открывается великолепный вид на исторический центр. Огромные, от пола до потолка, окна создают ощущение полета над городом с его удивительной архитектурой. Виды меняются в зависимости от времени суток: днем наслаждаешься видом Исаакиевского собора и солнечным светом, отраженным в петербургских крышах, а вечером наблюдаешь, как город освещается огнями. Цены: 5200 руб. за двухместный «SMART стандарт»; 7100 руб. за двухместный «SMART полулюкс» Расположившись на удобных диванах, мы с коллегами с большим удовольствием оценивали богатый ассортимент коктейлей и закусок. «Апероль-шпритц», «Дайкири», брускетты с индейкой, карпаччо из говядины с пармезаном, тартар из лосося и другие блюда производили впечатление не только своим отменным вкусом, но и красивой подачей. К концу вечера мы пришли к общему выводу: Sky Bar – чудесное место, где вкус напитков и блюд на высоте, а цены вполне демократичные.

Для бизнеса

13 многофункциональных пространств основного корпуса и пять залов корпуса «А Отель Фонтанка» позволяют проводить деловые мероприятия любых форматов. Зал «Азимут» площадью 1250 кв. м, оснащенный сценой и профессиональным оборудованием, вмещает от 345 до 1100 человек. Площадь остальных помещений – от 26 до 134 кв. м. На 18-м этаже расположен конгресс-центр с панорамным видом на центральные улицы города.

Вердикт

Настоящий бизнес-отель, оснащенный всем необходимым для проведения деловых мероприятий. Здесь комфортно работать и отдыхать, наслаждаясь панорамными видами и хорошей кухней. На мой взгляд, в номере не хватало мини-бара, впрочем, все необходимое есть в круглосуточном баре в лобби отеля.

azimuthotels.com

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
Прогулка по Воронежу
Путеводитель по Эдинбургу
Тест отеля, погружающего в атмосферу XIX века
Курортная карта / Фиджи
Люксовые поезда-отели
Уикенд на севере Франции
Тест «оазиса» среди песков
Эко-курорт на берегу озера Гарда
Тест Boeing 737-800NG (Next Generation) и Boeing 737 8 MAX
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №27
  • Тесты: Waldorf Astoria Ras al Khaimah | перелет flydubai
  • Бизнес: Обзор салонов бизнес-класса на дальних рейсах
  • Диалоги: Алексей Ситников о президентских выборах
  • Выход в город: Эдинбург | Довиль | Воронеж | Фиджи
Оформить подписку