Премия

AZIMUT Отель Нижний Новгород

Номера: 157
Лучшее: живописный вид из окон, расположение в центре города, отличный сервис
Цены: от 2 296 руб. за двухместный Стандарт
Контакты: Нижний Новгород, ул. Заломова, 2.
+7 (831) 461 92 42, https://azimuthotels.com/Russia/azimut-hotel-nizhny-novgorod/
Тестировала: Галина Лукас



В отеле AZIMUT в Нижнем Новгороде я не впервые. Я здесь останавливаюсь всегда – и когда путешествую семьей, и когда бываю в Нижнем по делу. При всем разнообразии замечательных гостиниц в городе, AZIMUT имеет весомые преимущества, благодаря которым сюда все время возвращаешься.
На этот раз я решила познакомиться с AZIMUT внимательнее, чем обычно: увидеть отель со всех сторон, тесно пообщаться с персоналом. Впрочем, обо всем по порядку.

О месте

AZIMUT располагается на высоком холме в историческом центре Нижнего Новгорода, возле самого эффектного места в городе – набережной Фёдоровского. Отсюда открывается фантастический вид на «Стрелку» - место, где сходятся две великих русских реки, Волга и Ока. В непосредственной близости – красивейшая улица города, Рождественская, в пешей доступности – Большая Покровская (местный «Арбат»), Нижегородский кремль, храмы и другие достопримечательности.

Отель

AZIMUT - отель с историей. Здание построено еще в советскую эпоху, поэтому имеет ряд свойственных своему времени черт: коридорная система, фасады с ленточными окнами. Когда-то здесь располагалась гостиница «Нижегородская».
В 2009 году отель был полностью обновлен, и теперь он входит в одну из крупнейших отельных сетей России – AZIMUT Hotels. Теперь это современный трехзвездочный отель, в котором путешественник найдет уютные и чистые номера, завтрак по системе «шведский стол», профессиональный (качественный, но не навязчивый) сервис. Но масштабная реновация в отеле не закончена, к этому надо быть готовым.

Номера

В отеле 6 категорий номеров. Одно- и двухместные стандарты подойдут для экономных туристов. Семьям с детьми комфортнее всего будет в просторных полулюксах (с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями). Дополнительные места предоставляются. Приятное нововведение 2017-го года - детям до 12 лет дополнительные места предоставляются бесплатно.
Есть в отеле двухкомнатные люксы и двухуровневые апартаменты. Причем они пользуются большой популярностью: я еле-еле смогла посмотреть люкс, а до апартаментов так и не добралась. Все были заняты.
Все номера оформлены в классическом стиле, свойственном всем отелям AZIMUT, цветовая гамма разная. Если получится, селитесь в номерах с видом на Волгу и Оку – это потрясающе! Я жила в полулюксе с видом на стрелку. Номер отлично оборудован: большой телевизор, холодильник с мини-баром, кондиционер, быстрый Wi-Fi. Кровать очень широкая. В отеле хорошая звукоизоляция, так что спится в AZIMUT замечательно. Существенные достоинства номера — простор и чистота. Уборка ежедневная, качественная.

Рестораны и бары

В апреле этого года на первом этаже отеля открыли Smart Lobby. Здесь располагается бар, зона отдыха, зона для завтраков. «Шведский стол» - очень разнообразный: каша, творог, блинчики, картошка, гречка, сосиски, омлет, фрукты, овощи, орехи, большой выбор десертов, чай, настоящий кофе и много всего еще. Вкусно и сытно. Завтраки проводятся в удобное время: в выходные дни с 8.00 до 11.00, в будни — на час раньше.

Для бизнеса

AZIMUT – прежде всего, бизнес-отель. Здесь есть два конференц-зала – «Ассамблея» вместимостью 200 человек (при театральной рассадке) и «Азимут» - на 50 человек, а также переговорные комнаты. Деловые мероприятия здесь проходят постоянно: семинары, тренинги, конференции, форумы. Бизнес-путешественники ценят простор, удобство и современное оснащение: проекторы, экраны, звуковое оборудование, ноутбуки и т. д. При конференц-залах есть фуршетная зона, кухня, туалеты и раздевалка.

Вердикт

Отель сейчас в процессе реновации: назрела необходимость в обновлении фасада, номеров. Здесь нет фитнес-клуба и бассейна, однако своим трем звездам отель соответствует на все сто: замечательный сервис, комфортные номера, отличные завтраки, удобная система бронирования. В плане же расположения (близость к достопримечательностям, вид из окон) отелю равных в Нижнем Новгороде нет.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
участник премии
Отель без казусов
Интервью с Константином Райкиным
участник премии
Бизнес-лаунжи международного аэропорта Гейдар Алиев (Баку)
Маленькая Япония в центре самого хайпового района Лондона
Отель, где собрано лучшее, что есть в Марокко
Из Москвы на Сейшелы через Стамбул бизнес-классом
Отель как неизменный символ города
участник премии
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку