Премия

AZIMUT Отель Астрахань

Номера: 235
Лучшее: Качественный сервис, отличные виды из номера, речной туризм
Цены: от 2500 рублей за одноместный «Стандарт»
Контакты: Астрахань, ул. Кремлевская, 4
Тел. +7 (8512) 32 68 39; 8 800 200 00 48
E-mail: astrakhan@azimuthotels.com;
Тестировал: Максим Батырев, блогер, обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Менеджер года», автор бестселлера «45 татуировок менеджера»

Я дважды был в Астрахани и оба раза останавливался в AZIMUT. Удачно сложилось так, что мне доставался номер с прекрасным видом на Волгу. Кстати, во время моего второго приезда в отель я заметил разницу по сравнению с первым посещением: Отношение к гостям со стороны персонала стало лучше, теперь это сервис принципиально иного уровня.

О месте

AZIMUT Отель Астрахань расположен идеально. В пешей доступности – главная достопримечательность, Астраханский кремль, построенный в XVI веке. Приятно пройтись по прекрасной набережной с историческими памятниками, скульптурами. И с транспортной точки зрения локация удобная: 10 минут до железнодорожного вокзала, 15 минут - до аэропорта.

Отель

AZIMUT в Астрахани позиционируется как бизнес-отель, поэтому особый акцент сделан на обновленные конференц- и банкетные залы. При этом нельзя сказать, что гостям, которые прибыли в город исключительно отдохнуть, будет скучно – в отеле предусмотрены развлекательные сервисы, например, рыбалка и экскурсии.

Номера

В отеле AZIMUT самый широкий по разнообразию номерной фонд в городе. Часть комнат уже оборудована в соответствии со SMART-концепцией, которая применяется во всех гостиницах сети. Это максимально функциональные номера с эргономично выстроенным пространством. Сейчас в отеле можно снять стандартный номер, супериор, люкс, апартаменты – в том числе, двухкомнатные. Проживание меня полностью устроило – отличный вид из окна, чистота, грамотный и вежливый персонал.

Рестораны и бары

Человеку, который приехал работать, и целый день будет тратить свою энергию, очень важно хорошо позавтракать. В AZIMUT завтраки сытные и вкусные. С удовольствием отметил, что в ресторане никогда нет грязной посуды, в любое время идеальная чистота. Такие высокие требования менеджмента к сотрудникам встречаются не часто. Отель удачно использует локацию – в ресторане можно попробовать местную кухню, например, свежую волжскую рыбу.

Для бизнеса

Я провел два мастер-класса в AZIMUT Отель Астрахань. Все участники остались довольны, и немалую роль сыграла идеально организованная площадка. Здесь продумано все: и оформление, и расположение, и обслуживание. Площадка полностью соответствовала техническому райдеру. Порадовало отношение администрации – нам помогли расставить и мебель, оперативно решили небольшие технические проблемы с кондиционером и оборудованием.

Для отдыха

Ключевой программой отдыха, конечно, является рыбалка на Волге, которую полностью организует и сопровождает отель. AZIMUT заказывает транспорт до места, помогает с прокатом инвентаря.
Другое речное мероприятие – летняя прогулка по долине лотосов в дельте Волги. Для тех же гостей, кто не хочет покидать отель, есть летняя веранда с кинопрокатом на свежем воздухе.

Вердикт

Несмотря на то, что AZIMUT – это сеть отелей, и внешне все они похожи друг на друга, внутри все они разные. И, на мой взгляд, астраханский отличается более чутким отношением к гостю, его проблемам. Здесь я просто живу, работаю, отдыхаю – для этого созданы все условия. Никаких казусов не возникает – краны горячей и холодной воды не перепутаны, все работает, еда вкусная, сотрудники приветливы. Не могу умолчать, что всем этажам отеля необходима реновация, но общего впечатления это не портит.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Опыт / Путь Святого Иакова
Роскошные виллы на дубайском курорте
Как заботиться о здоровье в командировке
От автоматов-помощников до дополненной виртуальной реальности
Дизайнерский бутик-отель в престижном районе Стамбула
Современный отель с превосходным уровнем сервиса
Ланч с главным редактором
По местам «Игры престолов»
Города для стартапов
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку