Премия

AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow, 4*

Номера: 474 номера, включая 6 апартаментов и 36 полулюксов
Лучшее: удобное расположение в центре, панорамный вид на Москву, сытный и красиво сервированный завтрак
Цены: от 11 000 руб. в будни и от 5500 руб. в выходные – за номер категории «SMART Стандарт»
Контакты: Москва, Смоленская ул., 8
azimuthotels.com
Тестировала: Алла Зайцева

Где это

На мой взгляд, это идеальная локация для бизнес-путешественника: от станции метро «Смоленская» – три минуты пешком. До Кремля – всего 3 км по Арбату, где ходить – одно удовольствие, до Экспоцентра – те же 3 км.

Отель

Больше года шла реновация здания бывшей гостиницы «Белград» – одного из знаковых столичных объектов на Смоленской площади, представляющего архитектуру 1970-х годов. В июне строительные работы завершились, и новый отель сети Azimut Hotels открыл свои двери постояльцам. Исторический облик советской гостиницы был максимально сохранен: фасад, цвет и фактура облицовочного камня остались прежними. Здание получило овальную двухэтажную надстройку – такую же, как у «башни-близнеца», стоящего напротив отеля «Золотое кольцо».
Неоспоримый плюс гостиницы – впечатляющий панорамный вид на город. В какой бы категории номера вы ни остановились, Москва будет как на ладони. Немного непривычно то, что лобби и ресепшн расположены не на первом, а на четвертом этаже. Дело в том, что первые три этажа отданы под магазины, ресторан и залы для мероприятий. Согласитесь, это удобно: постояльцы отеля и гости, пришедшие на мероприятия, не пересекаются.
Гостиница только открылась, но уже пользуется популярностью. Вместе со мной заселилось несколько групп иностранных туристов, но нужно отдать должное персоналу отеля – время моего ожидания в лобби не составило и пяти минут.

Номера

Я остановилась в номере категории «Стандарт» – как и все номера сети Azimut, он соответствует концепции SMART. Каждая деталь в нем продумана: большое зеркало в полный рост, светодиодные лампы с рассеивающим светом, душ с эффектом «тропического дождя», зарядное устройство для всех типов смартфонов, крючки вдоль стены номера для одежды, бесплатный Wi-Fi, шкаф без двери для экономии пространства, многофункциональная рабочая зона. Дизайн – современный и лаконичный. «Удобно» – вот самое подходящее определение для описания номера.

Рестораны и бары

Завтрак в «AZIMUT Отель Смоленская» меня удивил. Чистый восторг! Меню очень разнообразное: есть как традиционные европейские завтраки вроде мюсли, омлеты со всевозможными наполнителями, свежая выпечка, фрукты, ассорти из сыров и колбас, так и адаптированные под российские предпочтения каши, сырники и горячие сытные блюда. Особенно хочется отметить черную, будто дизайнерскую, посуду и стильную сервировку стола – чувствуешь себя посетителем модного ресторана. Кстати, о гастрономических трендах: в октябре на 1, 22 и 23 этажах отеля откроются рестораны от Бориса Зарькова, владельца White Rabbit Family, и новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Имена говорят сами за себя. Смело отмечайте на карте Москвы еще одну точку «гастрономического» притяжения.

Для отдыха

На 4 этаже расположена библиотека, где можно найти книги на русском и иностранных языках, круглосуточный киоск полезных мелочей, бар и лаунж-зона. На 20 этаже в скором времени появится фитнес-зал и спа с панорамным видом на город.

Для бизнеса

На 3 этаже отеля расположено восемь конференц-залов различной конфигурации и разной вместимостью. Самый большой, зал «Москва», площадью 416 кв. м при необходимости может трансформироваться в три отдельных зала и способен принять до 370 человек. На этаже также находятся два гардероба и отдельные зоны для кофе-брейков. В лобби работает бизнес-центр, оборудованный необходимой техникой для полноценной работы вне офиса.

Вердикт

Новый современный отель с лаконичным дизайном. Пожалуй, один из лучших вариантов в Москве для бизнес-путешественников, выбирающих отель категории «4 звезды». Круглосуточный сервис, простота и внимание к деталям, шикарный панорамный вид на Москву – вот то, за что можно выбрать эту гостиницу. Из минусов: четырех лифтов явно недостаточно для 23-этажного отеля, особенно это чувствуется в часы пик.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Отель как неизменный символ города
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
Новый отель в Риге, в котором хорошо сочетать отдых и бизнес
Рецепты «интересных мест на карте»
Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой
Гастрономический обозреватель Владимир Гридин о фудфестивалях
Ревизия автостоянок возле трех воздушных портов столицы
Откровение «лежебоки»
Тест визитной карточки Дубая
Галина Панина о том, почему люди ездят на международные конференции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку