Премия

AZAL Business Class

Часы работы: круглосуточно
Для кого: для пассажиров первого и бизнес-классов
Где: Терминал 1, зона А
Лучшее: просторные и уютные зоны для отдыха и работы, персональное сопровождение
Контакты: *1888, +994 50(55) 4462772, reservations@vipavia.az
Тестировала: Ната Османлы

Предыстория

В 2014 году в крупнейшем аэропорту Закавказья открылся новый пассажирский терминал, и обслуживание всех международных рейсов было перенесено в новое здание. В нем были открыты AZAL Lounge и AZAL Business Class Lounge – залы эксклюзивного обслуживания для пассажиров первого и бизнес-класса национальной авиакомпании Azerbaijan Airlines.

Расположение

В терминале, рассчитанном на 6 млн пассажиров в год, - четыре этажа, AZAL Lounge расположен на первом этаже, в зоне А. Он находится в левой части, недалеко от стоек регистрации. Есть возможность подъехать с улицы ко входу, парковка для автомобилей предусмотрена непосредственно у зала.
AZAL Business Class Lounge находится в «чистой» зоне, на 4 этаже.

Как все устроено

AZAL Lounge
Услуги для пассажиров бизнес-класса AZAL сильно отличаются от большинства лаунжей в других аэропортах. В зале AZAL можно не только спокойно дождаться своего рейса и вкусно перекусить: клиенты зала проходят регистрацию на рейсы и оформляют багаж здесь же, а затем в сопровождении VIP-агента проходят через пункты пограничного и таможенного контроля – без очередей и потери времени.
При входе в зал меня встретила улыбчивая девушка – агент наземной службы аэропорта, попросила паспорт, зарегистрировала и оформила багаж. Затем меня проводили в зал. Первое, на что обращаешь внимание – огромные панорамные окна с прекрасным видом на взлетно-посадочную полосу, стоянку самолетов.
В лаунже очень уютно, персонал любезен и внимателен. Зал поделен на зоны, интерьер оформлен сдержанно, но современно. Мягкие кресла, диваны – тут удобно как большим компаниям, так и тем, кто ищет уединения, чтобы почитать или поработать. Лаунж просторный, места хватает и никто друг другу не мешает.
После оформления документов и регистрации на рейс агент пригласил меня на третий этаж, где я прошла все предполетные процедуры, которые заняли считанные минуты. Агент готов ответить на все вопросы, помочь с заполнением декларации при необходимости. Очень удобно - чувствуешь себя действительно дорогим гостем.
AZAL Business Class Lounge
Зал находится уже в «чистой» зоне рядом с довольно большой по площади зоной Duty Free. Впечатлил список брендов, представленных вниманию пассажиров: от демократичного Tommy Hilfiger до Cartier.
На 4-ом этаже аэропорта – настоящий маленький мир комфорта и спокойствия: здесь расположены бизнес-лаунжи, в числе которых AZAL Business Class Lounge. Показываю на входе паспорт и захожу внутрь.
В зале тишина, расслабляющая обстановка, спокойный дизайн – здесь сделано все, чтобы пассажир избавился от неприятного волнения перед полетом.
На большой зоне шведского стола самые разные закуски, начиная от легких канапе и заканчивая сытными сэндвичами. Все свежайшее и вкусное. Рядом бар с хорошим ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков. Я, конечно, позволила себе бокал сухого белого вина.
В небольшой витрине, которая находится здесь же, в лаунже, представлены изделия известных брендов, что удобно, поскольку их можно приобрести прямо здесь, не попадая в суету общего зала и Duty Free.

Вердикт

Пожалуй, один из самых стильных и комфортных залов для пассажиров бизнес-класса, где мне приходилось бывать. Обстановка располагает к спокойному времяпровождению – можно подремать, можно почитать книжку, а можно успешно поработать, благо скоростной интернет доступен. Орехи, сладости, многообразие сортов чая и прохладительных напитков. Очень хорошее вино. Знатоки отметили отличное виски.
Персонал улыбчивый, заботливый: помогут с обязательными процедурами, пригласят вовремя на рейс к нужному гейту, проследят, не забыл ли пассажир что-либо в зале.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
участник премии
Отель без казусов
Интервью с Константином Райкиным
участник премии
Бизнес-лаунжи международного аэропорта Гейдар Алиев (Баку)
Маленькая Япония в центре самого хайпового района Лондона
Отель, где собрано лучшее, что есть в Марокко
Из Москвы на Сейшелы через Стамбул бизнес-классом
Отель как неизменный символ города
участник премии
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку