Премия

Aman, Токио 5*

Номера: 48 номеров, включая сьюты
Лучшее: первоклассный сервис, бассейн с видом на Фудзи, авторские спа-процедуры
Цены: в апреле цены стартуют от 55 000 руб. за «делюкс», включая все сборы
Контакты: The Otemachi Tower, 1-5-6 Otemachi, Chiyoda Ku, aman.com
Тестировала: Анна Сиротина

Где это

Отель расположен в престижном финансовом районе Отэмати – в одноименной башне, в нескольких минутах от центрального железнодорожного вокзала Токио и в шаговой доступности от императорского дворца и торгового района Гиндза. Международный аэропорт Нарита находится в 60 км. Добраться туда можно на такси или скоростном поезде, а также на своеобразном общественном транспорте – лимузин-басе, который останавливается по расписанию прямо у входа в отель.

Отель

Открылся в декабре 2014 года в 38-этажном небоскребе и занимает шесть верхних этажей. В центре лобби красуется грандиозный японский бумажный фонарик (длина – 40 м, ширина – 11 м), а под ним разбит внутренний садик с композицией из ветвей, листьев и цветов, которая символизирует единство с природой. Архитектор постарался сохранить дух Древней Японии, используя в отделке традиционные материалы – рисовую бумагу «васи», натуральные камни, древесину камфорного дерева. «Энергия дзен в сочетании с красотой природы дает сердцу отдохновение и создает особую атмосферу счастья», – комментирует мажоритарный владелец Aman Group Владислав Доронин.

Номера

В отеле 84 номера. Я жила в «делюксе» площадью 71 м, с видом на сад. Спальная зона отделена экраном-ширмой «сёдзи» из бумаги «васи» от ванной, где у панорамного окна стоит глубокая ванна фуро – непременный элемент местного банного ритуала. Здесь же на полке вы найдете краткую инструкцию японского обряда очищения, два вида ароматических солей и свежий мандарин в сеточке, который рекомендуется бросить в горячую воду. Рядом скамеечка с деревянными ковшиками и душ. Вся обстановка копирует национальные бани в традиционных гостиницах-рёканах. Интерьер комнаты лаконичен, в нем нет ни одной лишней или случайной детали. Мебель и стены сделаны из каштанового дерева, полы из камфары. Телевизионная панель спрятана внутри стола, отделяющего спальную зону от гостиной, и поднимается наверх при помощи пульта. Около окна находятся журнальный стол и два кресла, а на небольшом каменном подиуме лежат несколько мягких подушек, превращающиеся в диван. Пожалуй, не найти лучшего места, чтобы смотреть, как город зажигает свои огни. Панорамные виды из Aman на императорский дворец, самое высокое здание Японии Tokyo Skytree и гору Фудзи поистине великолепны!

Рестораны и бары

На первом этаже башни в зоне Otemachi Forest работает Café by Aman, предлагающее авторские блюда японской кухни и Средиземноморья на открытых террасах с видом на парк, где в центре мегаполиса растут 186 вечнозеленых и лиственных деревьев, включая японские клены и дубы, кипарисы и сосны. В Restaurant by Aman на 33-м этаже всем заправляет шеф-повар Хирэки Мадзакуцу, который 17 лет проработал в Италии. В Венеции его ласково называли «самым итальянским японцем». Он обновляет меню каждые два месяца и предлагает микс из средиземноморской и японской кухни. В баре Lounge by Aman можно перекусить, заказать коктейль и чашку кофе в любое время.

Для отдыха

В двухэтажном спа-центре находится еще и фитнес-центр с силовыми и кардио-тренажерами, студия для занятий йогой и пилатесом, восемь процедурных кабинетов, комплекс традиционных японских горячих ванн и 30-метровый бассейн с панорамным видом. Именно отсюда особо хорошо видна в лучах заката гора Фудзи-сан, как нежно называют ее в Японии. В спа-меню — комплексные авторские процедуры для облегчения джетлага и нормализации сна, лечение болей в спине, лимфодренажные массажи и уникальный кислородный уход для лица. Салон работает на фирменной косметике, используя исключительно местные масла, ароматы и травы – камфару, японский кедр, хризантему и т.д.

Для бизнеса

В отеле есть бизнес-центр с компьютерами и переговорным столом на шесть мест, переговорная комната на 16 мест. На 34-м этаже пять отдельных столовых залов для особых случаев. Выше всяких похвал консьерж-служба, сотрудники говорят на нескольких языках и готовы помочь в любом вопросе. Например, беседуя с директором спа-центра, я упомянула, что хотела бы вечером успеть купить фигурки в стиле манга и аниме. Через десять минут мне принесли письмо, где на схеме был показан ближайший магазин, работающий в это время, и указаны цены на интересующие меня сувениры.

Вердикт

Отель сохраняет японские традиции в высотном здании современного мегаполиса. Панорамные виды на город и гору Фудзи, атмосфера умиротворения в спа-центре не оставят шанса не влюбиться в Токио. Забронировать номер можно только на собственном сайте гостиницы, которая сама оплачивает международный звонок при бронировании.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Маршрут «Столичный экспресс»
Москва – Сингапур – Канберра – Веллингтон
Безопасность в гостиничном хозяйстве
В преддверии Кубка конфедераций
Гид по музыкальным фестивалям
Тест отеля, в котором гость получает немного больше, чем рассчитывает
Курортная карта острова Ланаи
Олег Нестеров о Стокгольме
Под градусом
Инновации в сфере авиаперелетов
Тест отеля, идеально подходящего деловым туристам
Тест рейса Москва–Лондон
Тест отеля с видом на Фудзи
Сити-гид по Ростову-на-Дону
Сити-гид по Мехико
Тест отеля для нуждающихся в быстром восстановлении душевных и физических сил
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №22
  • Тесты: отель Fairmont в ОАЭ | Перелет Singapore Airlines
  • Авиа: как пережить дальний перелет в эконом-классе
  • Культ туризм: музыкальные фестивали этого лета
  • Выход в город: Гамбург | Макао | Казань
Оформить подписку