Премия
Тест:отель

BOMA Strasbourg
Владимир Гридин, 27 Апреля 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 103 номера четырех категорий
  • Лучшее: Сити-отель с африканским настроением
  • Цены: От 99 евро
  • Контакты: boma-hotel.com
Предыстория:

Столица Евросоюза привлекает не только истцов и ответчиков суда по правам человека, функционеров Европарламента и прочий чиновный люд. Город нафарширован достопримечательностями и симпатичными ресторанчиками, так что туристов здесь не меньше. В Страсбурге достаточно отелей на разный вкус, но я планировал съездить еще и в окрестные городки, поэтому выбрал отель неподалеку от железнодорожного вокзала.

Где находится отель:

От вокзала до отеля идти всего 600 метров. Дорогая ведет прямо в центр. Центр Страсбурга – большой остров, на котором сосредоточены все достопримечательности. Boma находится поистине в стратегическом месте: в пяти минутах от знаменитого квартала Petite France и в десяти – от страсбургского собора и дворца Роганов.

Отель:

Я не готовился к встрече с отелем, поэтому он стал для меня настоящим сюрпризом. Boma – поистине другой мир в сердце европейского города, в нем чувствуешь себя совершенно особенно. Оказалось, что это первый lifestyle-отель Страсбурга. Он придуман так, чтобы быть одинаково дружелюбным и к путешественникам, и к горожанам. Один ты или с компанией, турист или приехавший по делу бизнесмен, чем чаще проходишь через двери отеля, тем больше проникаешься его особой атмосферой. Она зарождается в гибридном лобби, которое занимают огромное кафе и магазин сувениров. В нем можно купить все, что вам приглянется в номерах: от косметики Fragonard на основе органического оливкового масла до ретро-телефонов. Завершающий штрих – дизайнерское вдохновение Африкой. Культура кочевого народа масаев подарила отелю насыщенные краски, ритмичные орнаменты и фотообои в кабинах лифта: даже если едешь в нем один, тебя окружают монументальные фигуры кочевников.

Номера:

В шестиэтажном отеле 103 номера четырех категорий, некоторые из них со своими балконами. Мой номер был достаточно просторным, но не слишком, со вкусом обставлен и не перегружен. Он был похож на рецепт хорошего шефа: сбалансирован, прост в приготовлении, функционален, ярок и индивидуален. Здесь нет обычного шкафа, его заменяет максимально открытая комбинация рейла, ящиков и вешалок: так отель заботится о том, чтобы гости ничего не забывали. По телефону можно бесплатно совершать местные звонки. В мини-баре - бесплатные безалкогольные напитки, на кровати лежит невероятно удобный матрас Simmons. Для лучшего сна предлагаются подушки с запоминающим форму растительным наполнителем и превосходные одеяла. Классная дизайнерская идея с Африкой незаметно превращает отель в один большой дом. Подсознание быстро запоминает черно-белые кресты, полосы и ромбы. Они встречаются в лобби, коридорах, номерах и вот ты уже чувствуешь себя постояльцем не комнаты, а владельцем всего здания.

Рестораны и бары:

Лобби отеля очень похоже на яркую гостиную, в которой можно поболтать, встретиться с бизнес-партнерами, перекусить в здешнем кафе. Завтраки подают с 7.00 до 10.00 (по выходным и праздникам - до полудня), ланчи сервируют с 12.00 до 14.00. С 14.00 до 18.00 – время закусок и перекусов, в ход идут горячие сэндвичи (непременно пробуйте крок-месье), пирожные, выпечка и сласти, моментально отправляющие вас в детство. Время ужина – с 18.00 до 23.30. Для живущего по жесткому расписанию общепита Страсбурга это что-то невероятное: голодный путешественник практически всегда найдет чем перекусить в Boma. Большой плюс – шеф Седрик Калленбах составил флекситарианское меню, в котором полно органических и местных продуктов. Ну и нельзя умолчать про бар. Помимо натуральных и органических вин он гордится обширной коллекцией шартрезов. Коктейли на базе этого ликера сделали его первым и единственным шартрез-баром Страсбурга!

Для бизнеса:

Компактная, максимум на 20 человек, но полностью оборудованная комната для встреч, презентаций и деловой активности идеально подходит для креативных компаний. Ее лишенный привычной отельной безликости дизайн явно поспособствует повышению эффективности мозговых штурмов и прочих интеллектуальных обсуждений. Здесь уместны будут и неформальные рабочие встречи.

Для отдыха:

Страсбург предлагает массу вариантов для развлечений: тут и бары, и рестораны, и катание на кораблике, но повеселиться можно и в отеле. Особенно, если «повеселиться» для вас значит хотя бы час посвятить своей физической форме. В фитнес-зале отеля есть все необходимое для этого оборудование – от беговой дорожки и велотренажеров до аппаратов для силовых упражнений. Те, кому этого мало, могут воспользоваться услугами дружественного фитнес-центра KEEP COOL по специальной цене. Идти до него от Boma всего пару минут, для скидки покажите свою отельную карту-ключ.

Вердикт:

Boma оказался редким образцом дизайнерского отеля, сделанного не ради дизайна, а транслирующего атмосферу гостеприимства. Как «Джуманджи», он зовет в путешествия, только без коварства и злодеев.

Премия
Черноморская Грузия
Тест отеля в Новом районе Тбилисского моря
Тест отеля, расположенного около аэропорта города Франкфурт
Путеводитель по Венеции
Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.
Тест отеля с винной обсерваторией
Новые летние напитки московских ресторанов
Рестораны с лисичками в меню
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку