Премия
Тест:отель

Hotel Royal - Evian Resort
Елена Филипченкова, 7 Декабря 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 150 номеров различных категорий
  • Лучшее: Роскошная, но очень уютная атмосфера; спа-центр; гастрономические рестораны.
  • Цены: двухместный номер – от €275 в сутки.
  • Контакты: Тел. +33 (0) 4 50-26-50-50; e-mail: reservation@evianresort.com
Предыстория:

В 1905 году компания Evian решила построить гостиницу, название которой – Hotel Royal – должно было сразу обозначить статус и престиж будущих гостей. Более того, отель должен был стать резиденцией короля Великобритании Эдуарда VII.
Но король, к сожалению, так и не доехал до отеля, зато за более чем столетнюю историю здесь побывали многие другие монархи, среди которых королева Елизавета II. Здесь останавливались Игорь Стравинский, Марсель Пруст, Эдит Пиаф, Грета Гарбо и многие другие известные люди.
В этом курорте на берегу Женевского озера вы найдете дивные пейзажи, роскошную архитектуру и интерьеры, воссоздающие блистательную атмосферу прошлого, гастрономические рестораны, стильный бар, бассейны и SPA, гольф... А после реновации, прошедшей в июне 2015 года, отель засиял новыми красками.

Где находится отель:

На всемирно известном французском курорте Эвиан на южном берегу Женевского озера, недалеко от города Evian-les-Bains. До международного аэропорта Женевы – 45 км. По желанию до отеля можно добраться на вертолете, а также на скоростной лодке как из Женевы, так и из Лозанны.

Отель:

Пожалуй, всё, что вы могли бы пожелать во время длинных выходных в Европе или каникул с детьми на берегу Женевского озера, можно найти именно здесь.
Инфраструктура курорта включает спа-центр, термальные ванны, гольф-поле и академию для тех, кто пока еще только учится этой игре. Для детей всех возрастов разработаны специальные программы, и это не рекламный трюк - здесь действительно есть чем заняться и младенцам, и 16-летним подросткам: игровые комнаты, театральная студия, спортивные активности, включая скалолазание и зимние виды спорта. Для мам с грудными детьми приготовлены детские туалетные принадлежности, подогреватели бутылочек и другие необходимые вещи.

Номера:

Hotel Royal предлагает номера различных категорий с видом на парк или озеро, в том числе несколько сьютов и резиденций. Все номера декорированы в стиле Belle Epoque, свойственному концу XIX – началу XX века. Это роскошный, праздничный, шикарный стиль с вниманием к мелочам. Во всех номерах вы найдете детали (предметы декора, аксессуары или просто приятные мелочи), которые точно не оставят равнодушными: картины, букеты цветов, книги, альбомы по искусству и обязательный флакончик минеральной воды для лица Evian в ванной.

Рестораны и бары:

В отеле несколько мест, где можно поесть и выпить.
В ресторане Les Fresques, который открыт только для ужинов, вечерами собирается приятная публика. Гастрономические блюда и богатая карта вин сейчас не редкость, но меня приятно порадовало само меню – с прикрепленным к нему зеркалом, в котором отражаются изумительные фрески на потолке. Собственно, в честь фресок и назван сам ресторан.
В ресторане La Véranda по-домашнему уютно, здесь сервируют завтраки, обеды и ужины. В теплое время года можно переместиться в сад или в L’Oliveraie и бар Pool Bar около бассейна.
В Le Bar на первом этаже отеля гости могут заказать напитки, легкие закуски и десерты. Рекомендую особенно не экспериментировать с коктейлями, лучше обратиться к классике. Бар настолько красив, что в нем приятно отдохнуть даже с чашкой чая.

Для бизнеса:

За деловое мероприятие в Hotel Royal можно не волноваться – всё пройдет на самом высочайшем уровне. Отель имеет опыт проведения масштабных событий –  в 2003 году здесь проводился международный саммит стран-участниц клуба G8. На первом этаже находится коференц-зал G8 вместимостью 300 человек.
На шестом этаже находится бизнес-центр общей площадью 900 кв. м. Он подойдет как для работы, так и для небольших встреч.

Для отдыха:

Спа-центр Spa Evian Source удивляет своим размахом. Сегодня это 30 процедурных кабинетов на нескольких этажах, крытый и открытый бассейны, паровая комната, сауна, бассейн для аква аэробики, комната отдыха, кабинет LPG Endermolab, тренажерный и фитнес-залы. Также открыт парикмахерский салон.
Зимой пользуются популярностью горные лыжи, сноуборд, катание на собачьих упряжках. Летом – верховая езда, горные велосипеды, парапланеризм, парусный спорт, рафтинг, водные лыжи, каноэ, рыбалка. В общем, не заскучаешь.
Для тех, кому нужно больше острых ощущений и азарта, есть Casino Evian – один из крупнейших игорных домов Европы. За шопингом и культурной программой нужно ехать в Женеву или Лозанну. Благо, совсем недалеко.

Вердикт:

Это один из тех отелей, в который хочется возвращаться. Но не только потому, что выходных определенно недостаточно, чтобы насладиться всеми возможностями курорта, но еще из-за удивительно теплой, в каком-то смысле, домашней и одновременно с этим роскошной обстановки. Жалею только о том, что долго игнорировала это место... Ничего близкого к пансионату с лечебными минеральными водами, оно не имеет.
Совет тем, кто приезжает в Hotel Royal – Evian Resort  впервые: обязательно попросите администраторов вам все подробно показать, иначе на самостоятельное изучение отеля и его предложений вам не хватит времени.
И еще я бы, пожалуй, заменила барную карту, добавив к привычным классическим коктейлям что-то актуальное.

Премия
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
История в современных интерьерах
Тест одного из лучших спа-центров в Грузии
Перелет по маршруту Женева – Москва
Театральные фестивали
Интервью с музыкантами группы Mgzavrebi
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №28
  • Тесты: Гостиницы Тбилиси и Боржоми
  • Бизнес в Грузии: Произойдет ли в стране экономическое чудо?
  • Диалоги: Mgzavrebi – о музыке, жизни и путешествиях
  • Выход в город: Тбилиси | Батуми | Венеция
Оформить подписку