Премия

20 трендов для деловых путешественников

Дженни Саутен рассказывает, что ждет нас в 2017 году – от благотворительных авиакомпаний до чат-ботов

1. Цифровые кошельки

В 2017-м платежная система Worldpay предсказала, что платежи кредитными и дебетовыми картами к 2019 году упадут с 2/3 до половины всех проводимых транзакций. Их место займут мобильные платежи. Мобильные кошельки от Apple Pay и Google Android Pay появились на рынке в 2014 и 2015 годах соответственно, JP Morgan Chase представил Chase Pay в ноябре 2016-го, а в 2017-м в Великобритании запустят Samsung Pay* (в России уже работает). С цифровым кошельком вы можете заплатить за ланч или проезд в метро, просто приложив свой телефон или смарт-часы к NFC-сенсору, а также хранить в нем посадочные талоны и карты лояльности. К Apple Pay в неделю присоединяется по миллиону новых пользователей, и к июлю 2016 года через систему проводилось три четверти бесконтактных платежей в США. Jet Blue и Emirates первыми начали сотрудничать с Apple Pay, а в ноябре Qatar Airways объявила об интеграции технологии для заказа билетов через свое приложение. Среди других компаний, присоединившихся к системе – Airbnb, British Airways, Delta, Easyjet, Expedia, Marriott International и Uber.

2. Заботливый капитализм

За последний год мы наблюдали увеличение количества стартапов с особой позицией. Концептуальная авиакомпания POP (People over Profit, «Люди важнее прибыли») хочет финансировать рейсы между Великобританией и индийскими городами Амритсаром и Ахмадабадом путем краудфандинга. Если проект окажется удачным, все доходы будут пущены на благотворительность.
Некоммерческий отель Green Rooms открылся в Вуд-Грин в Лондоне в июне. Приоритет при бронировании здесь получают художники, дизайнеры и актеры: при цене за стильный номер в 64 фунта – 54 фунта для креативных клиентов. В сентябре бывшая плавучая тюрьма из Нидерландов встала на новую якорную стоянку у дока Ройял-Виктория неподалеку от аэропорта Лондон-сити; все доходы от нового роскошного Good Hotel будут реинвестированы в проекты обучения местных безработных. Основатель Мартин Дрезден планирует открыть еще пять таких объектов к 2020 году.

3. Покупка на борту

Все больше авиакомпаний начинают менять питание на борту в экономическом классе. Следуя примеру лоукостеров, многие авиакомпании с полным сервисом изменяют тарифы для получения прибыли путем взимания платы за «свободу выбора» места, количества багажа и дополнительного пространства для ног. United и American Airlines уже давно предлагают платные меню на борту при ближних рейсах. В прошлом месяце Вritish Аirways ликвидировала питание на ближнемагистральных рейсах Euro Traveller и рейсах внутри страны из Хитроу и Гэтвика, заменив его платными сэндвичами из M&S, снеками и конфетами Percy Pig. Похоже, их примеру вскоре последуют и многие другие авиакомпании.

4. Отслеживание багажа

Новая технология значительно уменьшила количество сумок, теряемых в транзите. В следующие несколько лет мы можем ожидать появления электронных и распечатываемых дома бирок, электронных квитанций, автоматических багажных систем и GPS-трекинга для дальнейшего улучшения положения. По данным IT-компании SITA, к следующему году 60% перевозчиков будут отправлять на ваш телефон обновления информации о местоположении багажа. К июню 2018 года, согласно резолюции 753 ИАТА, авиакомпании обязаны «отслеживать каждое место багажа… и делиться этой информацией со следующим агентом по перевозке». Delsey, Samsonite и Bluesmart уже продают чемоданы, которые извещают вас о своем местонахождении. Qatar Airways предлагает пуш-уведомления, сообщающие номер бирки вашего чемодана и ожидаемое время его появления на багажном транспортере.

5. Чат-боты

В этом году «чат-боты» будут везде. Управляемые искусственным интеллектом кибер-помощники появляются на всех сайтах индустрии путешествий – от консьержа «Эдварда» у Radisson Blu Edwardian до «Милдред» Lufthansa, помогающей найти самый дешевый рейс. Чат-боты общаются с вами через программы обмена мгновенными сообщениями, как Facebook Messenger. Чат-бот KLM сообщит вам о времени начала регистрации, выдаст посадочный талон и поменяет место, если вежливо попросить его об этом. Технология пока несовершенна – первого чат-бота Marriott, запущенного в марте прошлого года, пришлось «убить» после того, как он начал посылать людям частные сообщения с предложением забронировать отель. Но потом он дисциплинировался и получил работу в отделе лояльности Marriott. Чат-боты используют и многие другие компании, например, Aeromexico, Booking.com, BA, Expedia, Hyatt, Icelandair и Skyscanner.

6. Геополитическая неопределенность

Два слова – «Брексит» и «Трамп». Курсы обмена и рынки, конечно, приняли удар на себя, но когда дело касается путешествий, большинство из нас хочет спокойствия и долгосрочности. American Express Global Business Travel Forecast 2017 обещает низкие темпы роста и умеренное подорожание в сферах авиаперелетов, отелей и наземного транспорта, показывая высокую степень неопределенности. Продолжающееся замедление китайской экономики, терроризм и снижающиеся цены на нефть сказываются на общей ситуации. Исследование группы Choice Hotels «European Hotelier Pulse-Check» показывает: только 19% респондентов полагают, что Брексит может оказать негативное влияние на их бизнес. Согласно опросу британского сайта Business Traveller, 46% читателей намерены больше путешествовать в 2017 году.

7. Командные поездки

IBTM Trends Watch Report 2016 предсказывает, что в 2017 году увеличатся бюджеты на групповые мотивационные поездки и «продолжится рост спроса на мотивационные путешествия». В прошлом году расходы на человека составляли $3165. Кроме того, возрастет количество встреч, но европейские компании осторожно подходят к бюджетам, уменьшая время в пути и насыщая командировки многочисленными деловыми встречами и совещаниями. Согласно Международной ассоциации конгрессов и съездов, самые популярные города для проведения заседаний в Европе – Берлин, Париж и Барселона. В целом же самыми посещаемыми странами считаются США, Германия и Великобритания.

8. Роботизированный персонал

Согласно исследованию рынка, проведенному компанией Forrester, к 2021 году роботы уничтожат 6% всех рабочих мест в США. Профессор Моше Варди из университета Райса в США предсказывает, что в следующие 30 лет роботы станут причиной 50-процентной безработицы в глобальном масштабе. В отеле Hilton McLean в Вирджинии робот Конни работает «учеником консьержа». Он обладает искусственным интеллектом IBM Watson и говорит на нескольких языках. Отель Crowne Plaza San Jose Silicon Valley испытывает «Дэша» – метровой высоты робота, который может пользоваться лифтами благодаря Wi-Fi-сенсору и доставлять закуски и напитки. Отели Aloft группы Starwood планируют вскоре поставить в нескольких гостиницах «ботлеров». В аэропорту Марракеша робот «Лео» может зарегистрировать вас на рейс, распечатать багажные ярлыки и отнести чемоданы к точке сдачи багажа. В Тайбэе у EVA Air есть «Пеппер», который сканирует посадочные талоны, сообщает прогноз погоды и позирует для селфи.

9. Работа на «удаленке»

Все больше и больше организаций отказываются от «реальных» штаб-квартир в пользу работы на удаленном доступе. Для многих людей это означает возможность продолжительное или значительное время пребывать за рубежом. Компании, вводящие у себя agile-методы, сокращают разрыв между работающими с 9.00 до 17.00 клерками и цифровыми «кочевниками», ведущими бизнес с ноутбука у бассейна. Фонд труда Ланкастерского университета предсказывает, что 2017-й станет годом, когда гибкий рабочий график достигнет переломной точки – больше людей будут работать вне офисов, чем внутри. К 2020 году 70% организаций в Великобритании освоят мобильный труд. На подъеме коворкинги для «независимых от локации» людей, открываются и «коворкинг-курорты»: Hacker Paradise, Coconat, Surf Office, Koh Hub, Alpine Coworking, Coworking in the Sun и другие.

10. A330neo идет на взлет

В этом году TAP Portugal станет первым заказчиком нового самолета Airbus – A330neo. Во многом напоминая Boeing 787 Dreamliner, он обладает продвинутым пассажирским салоном с мягким светодиодным освещением, большими отсеками для ручной клади, просторными уборными и Wi-Fi. Пока было заказано 186 самолетов – такими компаниями, как Delta Air Lines, Air Asia X и Garuda Indonesia.

11. Море брендов

Вы знаете разницу между Moxy, Vib и Jaz in the City? Сети отелей просто не могут остановиться и постоянно запускают новые концепции, чтобы привлечь все более разнообразные слои клиентов. Результат – чрезмерное количество брендов, за которыми никто уже не может уследить. После приобретения Starwood в конце прошлого года крупнейшая в мире сеть отелей Marriott владеет 30 брендами, сеть Accorhotels (после присоединения Fairmont Raffles Hotels International) – 23, IHG – 12, Hilton – 13. В будущем можно ожидать, что новые гостиничные компании станут использовать «единичный опыт – создавать всего лишь один бренд, чтобы избавить нас от беспокойства при выборе». Однако пока к такой концепции пришла только одна сеть – Four Seasons, у которой нет суббрендов.

12. Дизайнерское обслуживание в номерах

Возить с собой вещи, когда хочешь путешествовать налегке, бывает утомительно, но некоторые отели доставляют модную дизайнерскую одежду прямо в номер. W London Leicester Square совместно с прокатным сайтом GirlMeetsDress.com представили в 2015 году услугу «Walk Out Wardrobe». Гости, останавливающиеся в сьютах, могут заказать вещи заранее или позвонить на ресепшн, чтобы бесплатно получить стойку с нарядами. Отель «Беркли» в Лондоне начал сотрудничество с сайтом по торговле модной одеждой Vestiare Collective, который собрал для него ассортимент винтажных аксессуаров для продажи или проката. Fashion Trunk предлагает все – от платков Hermès до клатчей Chanel. В декабре Intercontinental London Park Lane начал совместно с Harvey Nichols предоставлять сервис стилиста. В Чикаго гостиница Virgin забирает одежду, заказанную вами при помощи iPad в Gap, и развешивает ее в гардеробе в номере.

13. Аренда квартир

Использование частного жилья становится все более популярным у деловых путешественников. В апреле 2016 года обладающая портфолио более чем из 2600 объектов в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Риме и Лос-Анджелесе Onefinestay была куплена за £117 млн сетью Accorhotels, которая в ближайшие пять лет инвестирует £50 млн в развитие еще в 40 городах. Accorhotels также имеет долю в Oasis Collection, предлагающей жилье в 18 городах, а к концу 2017 года их список расширится до 50. Бизнес-заказы на Airbnb, запустившем портал самообслуживания airbnb.com/business-travel в 2015 году, утроились за прошлый год. American Express Global Business Travel, BCD Travel и Carlson Wagonlit Travel теперь также имеют с Airbnb соглашения, позволяющие клиентам отслеживать бронирование, а секретарям и менеджерам делать заказы.

14. Активация голосом

Распознавание голоса продвигалось в нашу жизнь уже несколько лет – через встроенные в смартфоны виртуальных помощников, например, «Сири» у Apple. В прошлом году Amazon выпустил активируемый голосом домашний динамик Echo, который отвечает на вопросы, читает аудиокниги и воспроизводит музыку по запросу. Отель Wynn в Лас-Вегасе недавно установил их в каждом из 4748 номеров.
Aloft представил первые в мире активируемые голосом гостиничные номера в Бостоне и Санта-Кларе. Простое «спокойной ночи» выключит свет, а «доброе утро» включит его обратно. Clarion Hotel Amaranten в Стокгольме провел испытания голосового помощника Amazon «Алексы», помогающей гостям вызвать такси или установить будильник.

15. Гиперперсонализация

Летом прошлого года проведенный тревел-компанией Sabre опрос 2000 респондентов показал, что многие британские потребители готовы предоставлять личную информацию в обмен на более персонализированный сервис. 25% опрошенных согласились сообщить тревел-компаниям свое место жительства. Вот мнение д-ра Джеймса Кэнтона из Института мирового будущего: «Нас ждет предсказательная тревел-аналитика, опережающая желания потребителя… Бронировать отели поможет искусственный интеллект, применяющий дата-майнинг». Новейшее приложение Uber сохраняет остаточные данные о ваших путешествиях, позволяя предсказать, куда вы направитесь в следующий раз. Гугловское приложение Trips может изучить ваш аккаунт Gmail на предмет бронирования авиабилетов и отелей и предлагать распорядок дня.
Skyscanner прогнозирует, что гостиничное программное обеспечение будет связываться с профилями клиентов в соцсетях. Директор по отелям поискового сервиса Skyscanner Ник Гупта считает, что «гостям будут предлагаться варианты времяпрепровождения, рестораны и спектакли, которые точно соответствуют их личным предпочтениям».

16. «Со-жительство»

«Со-жительство» это нечто среднее между коворкингом и совместной арендой жилья. «Со-жительство» позволяет экспату или человеку в длительной командировке оставаться в благоприятной среде вместе с единомышленниками. Главное, конечно, работа, но не менее важны и возможность совместного ужина или вечеринки. Это что-то вроде современной коммуны для профессионалов.
Коворкинг-гигант We Work, оцениваемый сейчас в $16 млрд, проводит бета-тестирование помещений для «со-жительства» на Уолл-стрит в Нью-Йорке и Кристал-сити в Арлингтоне, штат Вирджиния. К 2018 году прогнозируется, что новый бренд We Live будет генерировать более $600 млн в год за счет людей, останавливающихся на его площадях на срок от одного дня до месяца. Аренда частной студии, оборудованной складными кроватями, кухней, телевизором и динамиками Airplay, начинается от $135 за ночь.
Компания Roam управляет центрами «со-жительства» в Лондоне на Слоун-сквер, в Майами, Мадриде и на Бали. Вскоре в список войдут Токио и Сан-Франциско. В таком жилье есть ванная, а неделя аренды начинается от $500.
Компания по сдаче квартир с обслуживанием Ascott Limited запускает бренд Lyf (произносится как «life»), ориентированный на миленниалов. К 2020 году она рассчитывает иметь 10 тысяч точек Lyf, оснащенных системами видеоконференции и гамаками. Общие пространства будут предлагать настольный футбол, манежи с шарами и курсы кулинарии. «Мы ищем места для Lyf в ключевых городах Австралии, Франции, Германии, Индонезии, Японии, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Великобритании», – поясняет СЕО компании Ascott Ли Чи Кун. Кроме того, предоставлением услуг в сфере «со-жительства» занимаются Collective, Pure House, Open Door, Commonspace, Zoku и Sabbatical.

17. Забастовки, задержки и отмены рейсов

Прошлый год был кошмаром для многих из тех, кто пользовался услугами британских перевозчиков, и этот обещает быть не лучше. Бесконечные забастовки работников Southern Rail приводили к отмене поездов и перегруженности, бастовали и сотрудники Gatwick Express, и лондонского метро. С 23 декабря пилоты Virgin Atlantic отказались работать дольше, чем указано в нарядах, а в прошлом месяце персонал British Airways бастовал 48 часов. В Европе дела не лучше – французские авиадиспетчеры за последний год бастовали более десяти раз. В ноябре недовольство пилотов Lufthansa повлияло на 525 тысяч пассажиров, а до этого отказались работать сотрудники нескольких немецких аэропортов. Сегодня деловые путешественники вынуждены вооружаться запасными планами, надлежащей страховкой и знанием, как потребовать возмещения убытков.

18. Виртуальная реальность

Конечно, это своего рода надувательство, но устройства виртуальной реальности вроде Google Daydream View, Samsung Gear и Occulus Rift оправдывают себя. Виртуальная реальность определенно не заменит желания или необходимости путешествовать, но многие компании осваивают возможности технологии для презентации своих продуктов. В ноябре Marriott объединил силы с британским стартапом GoInStore для презентации виртуальных туров по конференц-залам. United использует круговую виртуальную реальность для демонстрации сидений бизнес-класса Polaris, в то время как Accorhotels, Amba, Best Western и Shangri-La начали использовать технологию для показа помещений.

19. Позитивная психология

Бизнес-путешественник сильнее, чем многие, рискует пострадать от стресса, усталости, депрессии и упадка сил. Исследование сайта Booking.com, проведенное в 2016 году, показало, что 93% из 4555 часто летающих пассажиров были измотаны деловыми перелетами. В 2017 году позитивная психология – по сути, наука о счастье – будет популярным мемом. Понимание собственного душевного здоровья помогает нам делать правильный выбор в жизни. Позитивное мышление может даже улучшить наше физическое здоровье: в прошлом году исследование 70 тысяч американок «Американским журналом эпидемиологии» показало, что оптимисты менее подвержены неизлечимому раку, заболеваниям сердца, легких или инсульту после выхода на пенсию.

20. Экономия

Деловой путешественник вчерашнего дня жил мантрой «время – деньги»; бизнес-путешественник дня сегодняшнего живет мантрой «время – мое». Тревел-компании поддержали тренд на самосовершенствование и с уважением относятся к запросам на обогащение своего духовного мира. Shangri-La, Rosewood, Soho House, Ace и Hoxton приглашают экспертов для проведения культурных семинаров и мастерских. В лондонском отеле Corinthia есть штатный нейробиолог, разработавший пакет «Сила мозга», а Marriott работает с программой TED Talks для организации ивентов и персонализированного ТВ-вещания в номерах.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Маршрут «Столичный экспресс»
Москва – Сингапур – Канберра – Веллингтон
Безопасность в гостиничном хозяйстве
В преддверии Кубка конфедераций
Гид по музыкальным фестивалям
Тест отеля, в котором гость получает немного больше, чем рассчитывает
Курортная карта острова Ланаи
Олег Нестеров о Стокгольме
Под градусом
Инновации в сфере авиаперелетов
Тест отеля, идеально подходящего деловым туристам
Тест рейса Москва–Лондон
Тест отеля с видом на Фудзи
Сити-гид по Ростову-на-Дону
Сити-гид по Мехико
Тест отеля для нуждающихся в быстром восстановлении душевных и физических сил
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №22
  • Тесты: отель Fairmont в ОАЭ | Перелет Singapore Airlines
  • Авиа: как пережить дальний перелет в эконом-классе
  • Культ туризм: музыкальные фестивали этого лета
  • Выход в город: Гамбург | Макао | Казань
Оформить подписку